Мясной клей найден в охлажденной полукопченой колбасе, произведенной в Нижегородской области. Об этом со ссылкой на лабораторию химико-токсикологических исследований сообщил региональный Референтный центр Россельхознадзора.
Клей нашли в колбасе «Бутербродная». Данный продукт не соответствует по параметру качества «микробная трансглутаминаза». Опасность в том, что данный фермент продолжает быть активным при изготовлении пищи, а также в продуктах, которые проходят тепловую обработку. Трансглютаминаза может «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани, кроме того она увеличивает вес продукта за счет удержания сывороточных белков и влаги.
В ближайшее время управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл примет решение в отношении данной продукции, а также её производителя.
Напомним, что ранее начальник отдела судостроительного завода был задержан за взятку в Нижнем Новгороде. Также стало известно, что губернатор Никитин ввел серьезные ограничения из-за коронавируса.