Британские ученые опубликовали исследования, которые развенчивают миф о пользе или вреде яиц. Докторант Гарварда Ник Норвиц провел эксперимент на собственном организме.
Ученый проглотил 720 яиц, потребляя данный продукт ежедневно в течении месяца. Мужчина съедал ежедневно 24 штуки. Результаты исследований оказались неожиданными для медиков. Ведь, по мнению многих, яйца содержат холестерин, который провоцирует заболевания сердца.
Корреспондент «ТаракаНН» связался Ником Норвицом, чтобы узнать итоги эксперимента из первых уст.
— Я ел строго по одному яйцу в час, — рассказал «ТаракаНН» ученый, — 720 яиц содержит 133 200 мг холестерина. Мое потребление холестерина возросло в пять раз. при этом анализы показали, что за этот месяц его уровень в моем организме даже немного снизился — на 18 процентов.
Таким образом. ученый доказал, что холестерин яйцах, не наносит вреда здоровью. Его повышение и, как следствие, болезни сердца связаны с другими проблемами в организме. Они зависят не от еды, а в первую очередь от вредных привычек и малоподвижного образа жизни.
Напомним, что ранее новый слой белых грибов пошел в Нижегородской области в октябре.