В России могут резко подскочить стоимость колбас и сосисок. По крайне мере, как сообщает «Ъ«, повышение закупочных цен на готовую продукцию добиваются мясопереработчики от ритейлеров.
Цены просят повысить на 10-15 процентов. Мясопереработчики аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Впрочем крупные производители не верят, что государство позволит им поднять цены. Например, в Минсельхозе не видят оснований для этого, отмечая, что стоимость мяса в последнее время снизилась.
Впрочем мясопереработчики с государство не согласны. И очевидно, что повышение цен на продукцию все же будут «продавливать». Как пояснил изданию крупный переработчик мяса, если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87-92 руб., то сегодня — 134-138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за 1 кг, а сейчас — те же 134–138 руб. А коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов добавил, что в 2021 году могут вырасти цены и на говядину, примерно в пределах 15%.
Напомним, что ранее мужчина умер через 8 минут после прививки от коронавируса.